亚搏APP手机版

亚搏APP手机版欢迎您!

亚搏APP手机版: 亚搏APP手机版

设为首页|加入收藏|学校首页

亚搏APP手机版2021年中期实训工作方案

发布时间:2021-06-25 来源:亚搏APP手机版【字体:

中期实训是人才培养过程中的重要实践教学环节(占2学分),根据亚搏APP手机版本科人才培养方案规定,2021年暑期亚搏APP手机版将分专业组织学生开展中期实训,具体工作安排如下:

一、实训对象

亚搏APP手机版2018各专业学生。

二、实训目的

以提高专业素养和综合社会能力为目标,依托各实训方向具体企业多个实战项目,重在培养学生分析问题、解决问题的能力,为学生进入四年级后的就业、升学目标打下坚实基础。

三、实训内容和计划

专业实训分为两个组成部分,即专业技能实训创业技能实训,所有学生需根据自身特点选择合适的专业技能实训方向和创业技能实训时间。专业实训通过验收答辩方能取得相应的学分。

专业技能实训共16天(7+1+7+1模式,7天实践技能提升+1天休息+7天实践实战训练+1天验收答辩),由企业工程师+实践助教导师担任,将综合运用所学的多门专业课程的理论知识和实践技能,完成一个具有一定实用价值的产品的设计、实现和部署。通过整个流程使学生可学习企业实战相关技能,有利于提高学生的自学能力和运用基础理论去解决工程实际问题的能力,为学生以后的毕业实习、毕业设计和从事的专业工作打下坚实的基础。根据专业技能方向分班进行,计划712日至727日开五个班,816日至831日开二个班(每班限定50人),学生根据自主选择专业方向及学院统筹结果到指定专业实训班进行专业技能实训。

创业技能实训共7,学院将根据个人专业技能实训时间,选取特定创业技能实训时间(各时间段:716日至723日、726日至81日、825日至831日、920日至926),创业技能实训结束后达到实训要求,可免费申请办理SYB证书,持有证书进行创业可向武汉市申请20万元免息两年贷款,并可获税费减免、营业执照办理等方面的优惠政策。

四、实训的组织领导

1.亚搏APP手机版成立中期实训领导小组,全面负责学生中期实训的组织、协调与检查工作。具体名单如下:

组长:高刃、邓志华

副组长:汪波、涂宇琼、李红艳

成员:宋莺、吕植成、刘鹏远、唐建宇、邸忆、平萍、潘超、陈婕、胡雯 、杨欣、李晶晶、高见元、吴倩倩、梅晟尧、陈祥、阳昆,柯清华

2各专业成立由系主任、系副主任组成的中期实训领导小组,负责拟订各专业方向实训方案、实训检查、成绩评定和总结工作。

3.各实训单位成立由单位有关负责人、带队教师、指导教师组成的中期实训工作小组、负责按中期实训方案的有关要求安排学生实训的具体时间和内容,对学生实训进行指导、检查和鉴定。

五、实训要求

1.严格执行学校的中期实训规定与要求,按时、保质保量完成实训任务。

2.严格遵守实训单位的纪律,不无故缺勤、不迟到早退,爱护实训单位的财产,自觉接受实训指导教师的指导,不打听不应知道的企业秘密,尊重实训单位的领导与职工。

3.注意个人的人身与财产安全。

4.认真填写实训报告书,于实训结束后交学院指导教师。实训报告书包括:(1)实训基本情况表,由实训学生填写。(2)实训考核表,由实训单位指导教师填写。(3)实训周记,由学生撰写。(4)个人实训总结,学生于实训结束时撰写,字数不少于3000字,内容主要包括实训基本情况、主要收获、问题与建议。(5)实训成绩评定表,实训结束时,由学生、实训单位和学院指导教师填写,并签字盖章,实训成绩根据“评分标准”按“优秀、良好、合格、不合格”综合评定。

六、中期实训总结

中期实训结束后各专业应对学生实训情况进行总结,并写出总结报告。总结报告应包括实训进度和安排、实训效果、实训中曾经出现的问题、处理结果以及尚存在的问题、改进意见等,并将总结报告交教务办公室(知行楼311)归档。

 

附件:各方向实训具体方案.rar

 

20216

亚搏APP手机版


亚搏APP手机版-亚搏全站手机网页登陆